León exhibe su avance en esta pretemporada humillando al Autocid

Martín Ferrer y la pareja extranjera mostraron la solidez del juego interior de los de Jareño

El americano Mosley fue el máximo anotador de León con 22 puntos

área 11 | burgos

Ensayo positivo para Baloncesto León, que apalizó sin contemplaciones al Autocid Burgos en un partido donde el equipo de superior categoría arrolló. En especial, el tercer cuarto de los leoneses dejó muy buen sabor de boca. El equipo se mostró siempre muy superior y más rodado, en especial con la aportación con unos pivots que hicieron de las dos pinturas su zona de dominio. El juego interior fue el talón de Aquiles de los burgaleses y es que la aportación, sobre todo ofensiva, de Txomin López, Fernando Andrés y Jesús Pineda fue escasa, por lo que el Autocid dependió casi exclusivamente de la privilegiada muñeca de Tony Smith o de la inspiración de los hombres exteriores. El encuentro comenzó frío y a ambos equipos les costó entrar en juego, por lo que el marcador se movió en guarismos muy cortos en los primeros compases. Los leoneses, que estuvieron siempre por delante exceptuando un breve espacio de tiempo en el primer cuarto, se percataron de inmediato de que a los de Burgos se les podía hacer daño en la pintura y Onyekwe y Martín Ferrer comenzaron a castigar el aro contrario. Los triples de Smith y Pedrera mantuvieron a flote a los locales durante el primer parcial, aunque su juego evidenciaba carencias importantes. El Autocid no perdió la estela de su rival y llegó al descanso a sólo 11 puntos de un León, que utilizó a dos quintetos diferentes en los dos primeros cuartos y que nunca jugó con los dos americanos juntos. Tras la reanudación llegó el principio del fin y es que en la tercera manga León endosó a los de Burgos un parcial de 11-30 que dejó visto para sentencia el partido. Los leoneses fueron superiores a su oponente en todas las facetas del juego y hubo momentos en los que borraron de la pista a un Autocid que ni podía ni sabía responder. Además, las personales comenzaron a hacer mella en el conjunto local y hasta tres jugadores no pudieron finalizar la contienda. Si el tercer cuarto fue la sentencia, los últimos diez minutos sirvieron de puntilla. Repartiendo minutos para todos, León no otorgó tregua al cuadro local que tuvo que aceptar con resignación el repaso que le infligió un equipo de la LEB que en los últimos minutos anotó desde todas y cada una de las posiciones.