Argentina supera a Canadá y alcanza el billete para los Juegos de Atenas

Alex Figueroa Cancel - san juan

Emanuel «Manu» Ginóbili anotó 20 puntos en la primera mitad y Argentina se vistió de gloria el sábado en San Juan al conseguir su pase para los Juegos Olímpicos de Atenas con una emocionante victoria (88-72) sobre Canadá en la primera de las dos semifinales del Torneo de las Américas. El Torneo de las Américas concede tres plazas para los Juegos Olímpicos del próximo año, por lo que los dos finalistas aseguran su pase y el último será para el ganador del partido por la medalla de bronce. Cientos de fanáticos, vestidos de celeste y blanco, gritaron sin cesar enarbolando la bandera argentina desde las gradas más altas del coliseo Roberto Clemente. Abajo, en la cancha, los jugadores estuvieron aún más entusiastas, con un juego alegre y vivaracho, al tiempo que Rubén Magnano movió juiciosamente las fichas defensivas que detuvieron la el ataque canadiense. Rowan Barrett, uno de los líderes de anotaciones del Preolímpico, sólo encestó tres puntos en los primeros 20 minutos del partido, ya que se vio limitado por la defensa de Andrés Nocioni.