Baraja rompe el tono mediocre de un partido que pedía las tablas

Fermin Zariquiegui pamplona

El centrocampista internacional Rubén Baraja rompió un clásico partido de cero a cero con un testarazo en un saque de esquina a los cuatro minutos de la segunda parte para dar la primera victoria al Valencia (0-1) ante un Osasuna que defendía y perdió su anecdótico liderato obtenido en la primera jornada. Los «rojillos» fueron poco a poco sacudiéndose el nerviosismo inicial y pasaron a dominar el partido, imponiéndose en el centro del campo, aunque les faltó recursos en ataque ante un Valencia que no arriesgó ni quiso hacerlo. Las oportunidades de gol fueron escasas en la primera parte y, además poco claras. Sanzol tuvo que intervenir a un disparo de Jorge López en el minuto 14 y a otro de Oliveira en el 36, mientras que Cañizares estuvo inédito.