Aitor González, Casero y Heras se perfilan como los grandes favoritos

Cipollini posa con un grupo de jóvenes ataviadas con traje regional

Benito Urraburu - gijón

Una carrera que no tiene un favorito claro y que cuenta con un recorrido atractivo, selectivo, en el que hay seis llegadas en alto y 133 kilómetros contrarreloj, 28 de ellos por equipos, es una garantía para resultar apasionante. La Vuelta a España 2003 comenzará en Gijón, con una primera etapa que finalizará junto a la playa de San Lorenzo, y un ramillete de corredores que tienen una definición muy sencilla: son aspirantes a solucionar su temporada a nivel deportivo, en algunos casos, mientras que en otros lo que está en juego es su futuro puesto que finalizan contrato. Habrá cuatro ganadores de la Vuelta en la salida. Uno de ellos, Alex Zulle, que otorgó días de gloria a la prueba cuando corría con la Once -la ganó en dos ocasiones-, ya no está en la pomada de los elegidos. Su tiempo en el ciclismo de alta competición está terminado. Le queda retazos de la clase que atesoró, pero los protagonistas de la esta Vuelta serán otros. Ganadores como Aitor González, Ángel Casero y Roberto Heras, o corredores como Igor González de Galdeano y Óscar Sevilla se van a jugar la prueba. Hay otros nombres menos vistosos pero que pueden resultar peligrosos. Son los casos del norteamericano Levy Leipheimer (Rabobank) o el del australiano Cadel Evans (Telekom).