Urreizti y Onyekwe llevan a León a la conquista del torneo Hertasa

El conjunto leonés se mostró muy superior al Cáceres, sobre todo durante la primera mitad

Onyekwe se abalanza sobre el ex jugador de León Juanmi Morales

Gabriel Álvarez Arroyo - enviado especial | benavente

Baloncesto León se llevó la victoria en el torneo Hercasa y continúa sin conocer la derrota en esta pretemporada. Los hombres de Jareño dominaron el envite desde el primer momento y el Cáceres, siempre a remolque, nunca pudo ponerse por delante en el marcador. Íker Urreizti, con 15 puntos y 8 asistencias, y Ugonna Onyekwe, 27 puntos y 4 rebotes, llevaron a los leoneses a la conquista del trofeo. Una inoportuna lesión de Brian Sallier, que impidió su participación, y la baja ya consabida de Derrell Washington mermaron en exceso las posibilidades de los cacereños, que ofrecieron su mejor cara en la segunda mitad. Uno de los protagonistas del duelo fue Íker Urreizti. El base, que a punto estuvo de formar en las filas del Cáceres esta temporada, manejó a su antojo el ritmo del partido. Imprimió velocidad al choque cuando el equipo lo necesitó, tranquilizó a los suyos en ciertos compases de desconcierto y asumió la responsabilidad en ataque cuando a los leoneses les hizo falta. Un triple del vasco sobre la bocina cerró unos diez primeros minutos de choque espectacular en el que los de Jareño alcanzaron los 32 puntos. En el segundo cuarto, León llegó a cosechar una ventaja de 23 puntos a su favor (45-23). La aportación desde el banquillo de Ugonna Onyekwe resultó determinante para romper el partido. En el tercer cuarto, el Cáceres comenzó a presionar en toda la cancha. Un inconsistente Carlos Martínez no podía con la defensa de Damon Johnson, Mosley se atascaba en ataque, el juego en equipo brillaba por su ausencia y de la mano del ex jugador de León Juanmi Morales, algo irregular durante todo el choque, los de «Ñete» Bohigas se acercaron a la barrera de los 10 puntos en el tercer cuarto. Carencia de rebote Pese al buen partido en ataque de los dos extranjeros de Baloncesto León, Mosley y Onyekwe, resulta evidente que el conjunto leonés adolece de capacidad reboteadora. La plantilla carece de un cinco nato y eso le va a pasar factura al equipo a lo largo de la temporada. La superioridad de los cacereños en esta faceta permitió a los de Extremadura meterse en el partido. Un triple de Darío Quesada, el mejor de todos los jugadores de Bohigas, acercó al Cáceres a 6 puntos (84-78) a falta de 2:40 para el final. Con un indolente Julio González en el banquillo, Urreizti cogió nuevamente las riendas. Merced a una canasta de Onyekwe, otra del vasco y con una asistencia del base a Martín Ferrer, lejos de sus otras actuaciones de pretemporada, para lograr la canasta, León cerró el choque. Una de las notas positivas la puso Paco Martín, cuyo trabajo fue encomiable a lo largo del envite y con cuatro triples ayudó a los suyos a salir victoriosos de la ciudad de Benavente.