MOTOCICLISMO

Jorge Lorenzo se hace grande

El piloto menorquín de 16 años se convierte en el segundo más joven en conseguir un Gran Premio mientras Rossi se afianza como número uno en GP y Elías cae en la última vuelta

El español Sete Gibernau perseguido por Rossi quien acabaría primero en el Gran Premio de Brasil

Juan Antonio Lladós - río de janerio

El italiano Valentino Rossi (Honda RC 211 V) y el sanmarinense Manuel Poggiali (Aprilia) dieron un paso adelante en sus aspiraciones a lograr el título mundial de sus respectivas cilindradas al ganar en el Gran Premio de Río de Janeiro que se disputó ayer en el circuito «Nelson Piquet». De principio el líder de la carrera fue el español Sete Gibernau (Movistar Honda RC 211 V), que no tuvo unos buenos entrenamientos y, de hecho sufrió una caída, pero todo quedó olvidado en el momento de la salida y durante nueve vueltas fue él quien impuso el ritmo a sus perseguidores. Pero Rossi, que no hizo una buena salida desde la «pole position», tardó muy poco en remontar y llegar hasta la segunda posición, en donde se mantuvo durante nueve vueltas, momento en el cual pasó a la acción, superó con facilidad a Sete Gibernau y en apenas un giro más abrió un hueco insalvable a ritmo de vuelta rápida y nuevo récord del circuito. Muchísimo más disputada fue la prueba de 250 c.c., en donde el sanmarinense Manuel Poggiali (Aprilia) y el español Toni Elías (Movistar Aprilia) protagonizaron una cerrada lucha que concluyó a escasamente un par de curvas del final de la prueba, cuando el español intentó adelantar a su rival y acabó por los suelos. En 125 c.c. la lucha fue mucho más cerrada y equilibrada y, una vez más, no repitió victoria ninguno de los aspirantes. Un joven español, Jorge Lorenzo, se convirtió en el segundo piloto más joven en ganar un gran premio.