El Dépor sentencia al colista en dos jugadas a balón parado

El líder aprovechó los errores del Albacete en apenas dos minutos

Walter Pandiani celebra el tercer gol del Deportivo ante el Albacete

Manuel Suárez - la coruña

El líder sentenció al colista a balón parado. El Deportivo aprovechó en sólo dos minutos dos graves errores defensivos del Albacete al comienzo de la segunda parte, y en el tiempo de prolongación, con el partido completamente decidido, volvió a marcar Pandiani, que mantiene su racha goleadora y hasta el momento siempre ha encontrado puerta en todos los encuentros que ha disputado. Después de una primera parte en la que el Deportivo no funcionó ante la muralla del Albacete, a los gallegos les bastaron dos saques de esquina y sendos despistes atrás de los visitantes, para fulminar al colista y sumar su cuarta victoria en la Liga. Ya en el tiempo de prolongación, la cabeza de Pandiani puso el 3-0, gracias a un magnífico centro de Munitis que fue el mejor arma ofensiva del Deportivo en los últimos veinte minutos. El Deportivo no estuvo tranquilo hasta el comienzo del segundo tiempo, porque fue incapaz de marcar en la primera parte a un Albacete que en ese periodo se defendió con mucho orden y a la contra también tuvo un par de buenas oportunidades, aunque fueron los gallegos los que dominaron claramente. El Deportivo se hizo el dueño del balón desde el principio, pero maniatado por el Albacete, no tuvo claridad de ideas ni velocidad. Irureta mandó a calentar a Scaloni, para sustituir a Víctor, pero el argentino protestó demasiado a Pérez Lasa y fue expulsado. Llegaron los goles Se preveía también una segunda parte complicada para el Deportivo ante el muro visitante, pero en sólo dos minutos el equipo de Irureta resolvió el duelo gracias a dos córneres y a los despistes del Albacete. Fueron dos goles muy parecidos, con Naybet y Luque libres de marcaje después de sendos rebotes en defensa. Esta vez el Deportivo no necesitó los goles a Pandiani, Tristán o Valerón, aunque el grancanario dio el pase del 2-0 a Luque. El Albacete había tirado por tierra todo su gran trabajo defensivo de la primera mitad, y entonces le tocó estirarse en busca del milagro. Al Deportivo le bastó con tener tranquilidad atrás, y con más espacios arriba. Una típica jugada personal de Munitis, que tras un gran partido dio un pase medido a Pandiani para cerrar el partido.