«Beto», Blanco y Almagro pasan a la segunda ronda del torneo de Palermo

efe | palermo

Los españoles Alberto «Beto» Martín, Galo Blanco y Nicolas Almagro se clasificaron para la segunda ronda del torneo de Palermo que reparte 355.000 euros en premios, mientras que Albert Portas, David Ferrer, Juan Giner y Alex Corretja pusieron fin a su actuación. «Beto» Martín se deshizo de su compatriota David Ferrer en un partido a dos sets, donde le venció en una dificultosa primera manga por 7-4 en la muerte súbita y un contundente segundo set por 6-2. El tenista madrileño se medirá así con su compatriota Galo Blanco para conseguir el pase a los cuartos de final. Blanco por su parte, no tuvo que enfrentarse a ningún español sino al belga Kristof Vliegen al cual se impuso en un igualado encuentro por 7-5 en los dos sets. Nicolas Almagro, clasificado de la previa, alcanzó los octavos al vencer a Corretja por 3-1 y abandono. El tenista catalán sigue con la mala racha que le persigue desde el mes de julio cuando perdió ante el austriaco Werner Eschauer. Desde ese entonces Alex Corretja, de 29 años y número 101 en la Carrera de Campeones, no ha vuelto a ganar un encuentro, incluso perdió el partido de dobles, junto a Albert Costa, en la Copa Davis. Pero al igual que Corretja, los españoles Juan Giner y Albert Portas pusieron fin a su actuación en el torneo de Palermo, jugado en tierra batida. Giner, no pudo pasar de la primera ronda en el cuadro principal ya que cayó eliminado por el argentino José Acasuso que le venció sin demasiadas dificultades por 6-3, 6-2, por lo que ahora, el tenista suramericano deberá hacer frente al ganador del encuentro entre el chileno Nicolas Massu y el belga Christophe Rochus. El tenista catalán Albert Portas tampoco pudo pasar de la primera fase al no derrotar al francés Paul-Henri Mathieu. Portas puso todo de su parte por conseguir el pase a los octavos de final y a pesar de ganar el primer set por 6-4, el jugador francés remontó el partido y culminarlo con la victoria de las dos siguientes mangas por 6-3 y 7-6. De esta manera, son ya cuatro los tenistas españoles que se encuentran en los octavos de final, a la espera de lo que hagan David Sánchez y Oscar Hernández.