ATLETISMO

El ultrafondista leonés Jacinto Fernández acabó octavo en Santa Cruz de Bezana

efe | santa cruz de bezana

En:

El ultrafondista leonés Jacinto Fernández concluyó en una meritoria octava posición en la vigésimo cuarta edición de los 100 kilómetros pedestres de Santa Cruz de Bezana en la que se impuso el ruso Gregory Murzin con un tiempo de 6 horas, 39 minutos y 40 segundos, su quinta victoria consecutiva en la prueba cántabra. Como en los últimos años, los atletas rusos dominaron de principio a fin en el circuito de Santa Cruz de Bezana, al que se dieron diez vueltas en una jornada marcada por la lluvia y en la que también en categoría femenina se impuso una rusa, Oksana Ladyzhina, quien sumaba así su tercera victoria consecutiva, entrando en la decimotercera posición con un crono de 8.24.05. El mejor español fue el zamorano Manso, cruzando la línea de meta en quinta posición. Murzin y sus compatriotas Akhmetshkin y Ganiev, segundo y tercer clasificado, respectivamente, impusieron un fuerte ritmo a la carrera desde su comienzo, pero tras concluir la primera vuelta el favorito se fue en solitario para acabar siendo el único en bajar de siete horas. Jacinto Fernández fue octavo.