Cubillos se mostró superior a un mermado Agustinos (2-5)

El equipo berciano fue el dominador del derbi y logró un justo triunfo sobre el conjunto colegial

Roberto Arias - león

En:

Agustinos sumó su segunda derrota consecutiva de la recién estrenada temporada y lo hizo de nuevo ante otro equipo leonés. El Cubillos no sólo sumó los tres puntos si no que se mostró muy superior a su oponente, aunque en descargo del conjunto colegial las lesiones están pesando demasiado en su rendiminto y pasando factura por ello. Sin embargo, el encuentro comenzó de manera igualada, llegando incluso a adelantarse el equipo agustiniano por mediación de Fernando cuando se cumplía el minuto seis. Pero sólo fue un espejismo, porque a partir de ese momento comenzó a funcionar la máquina berciana y poco a poco fue arrollando a su rival hasta dejar el encuentro prácticamente visto para sentencia en los primeros veinte minutos, porque Blas empataba para el Cubillos en el once; Jesús ponía por delante a los visitantes en el trece; y Carly aumentaba la diferencia en el dieciocho, llegándose con un elocuente 1-3 en el luminoso al término de la primera parte. En la reanudación la situación no varió y todo siguió por los mismos derroteros. El Cubillos era el dueño y señor del partido y sólo tenía que esperar para ir aumentando la diferencia. Así, Mingui ponía el 1-4 cuando se cumplía el minuto siete de la segunda parte, para ser David el encargado de batir de nuevo a Viso un minuto después. Con el partido completamente decidido el técnico berciano dio minutos a los menos habituales, lo que permitió al conjunto local nivelar un poco la situación, aunque esa mayor igualdad necesitara cinco minutos para que Juanpa acortase distancias en el marcador, colocando el 2-5 a siete minutos del final, aunque ya resultaría definitivo. La recta final del encuentro sobró, porque el Cubillos tenía virtualmente asegurada la primera victoria y los tres puntos, y el Agustinos daba por buena una derrota honrosa ante uno de los cuatro equipos descendidos y que volverá a luchar por recuperar la categoría perdida. En resumen, derbi de claro color visitante dada la superioridad del Cubillos sobre el Agustinos.