La Cultural B se topa de nuevo con su ineficacia y sale goleada de Guijuelo (4-0)

Diego fue todo voluntad pero careció de acierto ante el marco contrario

Damián Martínguijuelo

La Cultural B no pudo sacar nada positivo en Guijuelo. La primera parte fue muy lucida, en un partido con dos rivales de corte similar que buscaban el juego de ataque utilizando siempre la combinación como fórmula. El Guijuelo tuvo muchas ocasiones a lo largo de esta primera mitad, encerrando a su rival en su propio campo mientras que la Cultural B, que lo intentó en todo momento, no acabó de encontrar el último pase. Al inicio de esta primera mitad, en jugada por la izquierda de Mangas, Edgar remata cruzado y consigue el primero de la tarde. Este tempranero gol no hizo reaccionar al conjunto visitante que no acababa de definir ninguna de las ocasiones de las que gozó. El segundo llegó tras una jugada de Dámaso por la derecha que se fue a córner y tras la salida del saque de esquina, y después de dos rechaces, Davíd marca a placer. Cuando parecía que se irían al vestuario con el 2-0 llegó el tercero de la tarde. Este tanto, que ratificaba el buen momento del Guijuelo, volvía ser, de nuevo, en una jugada por la derecha de Dámaso, que recogió David en el segundo palo para rematar, sin oposición, de cabeza. Con el 3-0 se llegó al intermedio. En la segunda mitad, el partido siguió igualado en cuanto a juego pero la Cultural B estaba volcada en ataque tratando de apurar sus opciones, en esos momentos lejanas, tras el marcador cosechado en la primera parte. Al equipo visitante le faltó un poco de orden en defensa y rematar las jugadas mientras, que el Guijuelo fue más perpendicular y mostró el buen hacer de su punta de ataque. El cuarto de los goles llegó en el minuto 55 tras un robo de pelota de Roberto García, en la frontal, que de tiro cruzado batía a Manu. Con este gol, el resultado se cerró aunque la Cultural B lo siguió intentado sin suerte.