Ademar pierde en Rusia y mete la Copa de Europa casi en un puño

La escuadra leonesa se sobrepuso a un mal comienzo pero no acertó a rematar al final

Colón se emplea con fuerza en la tarea de sujetar a un rival en defensa

José Ramón Labrador - enviado especial | chekhov

Ademar León perdió en Rusia el primer partido de la Liga de Campeones merced a una mala segunda parte y al nivel creciente del equipo local, que se mostró mucho más sólido que el de hace dos años, y que tuvo en Eric Gull, anterior jugador de Ademar, el azote que martilleó el marco de los leoneses. Por dos veces tuvo Ademar ataques para colocar a su favor el electrónico en dos goles de ventaja (27-28) pero en las dos oportunidades falló. A poco más de tres minutos para acabar el partido la combinación de la falta de acierto en ataque y el toque arbitral sibilino, con polémica incluida por el funcionamiento del reloj, dejaron el marcador en un sucinto 29-28 que podía haber arreglado Kjelling con el lanzamiento de la hora de la verdad. Pero el noruego, lesionado y todo (jugó desde el minuto 20) tuvo en sus manos la responsabilidad de hacer el tiro definitivo, y la pelota se le fue al palo. La defensa ademarista resultó un tanto irregular en algunos momentos, y en ataque, la particularidad de ver a Roberto jugando de central ya demuestra a las claras como anduvo el funcionamiento del centro de la primera línea, mientras Zorman esperaba noticias desde León. Sin embargo, en la segunda mitad cambió por completo la decoración del partido, y la formación leonesa empezó a dominar poco a poco, hasta llegar a igualar el tanteador, coincidiendo con los peores momentos de Canzoniero bajo los palos del equipo ruso. Los últimos minutos estuvieron pletóricos de emoción en la pista, con cada balón válido para decidir el partido. Al final, un último tanto desde el extremo fue suficiente para sentenciar el partido y decantar el choque a favor de los de casa.