Al Ram le sobró un segundo para dar una gran sorpresa

El conjunto leonés tuteó al líder y mereció mucho más pero un error le costó el partido

Tito, en la foto obstaculizado por un jugador canario, fue uno de los destacados en el equipo leonés

Roberto Arias - león

Este Obras y Estructuras Ram es otra cosa. Ayer, tuvo al líder contra las cuerdas, y sólo un error de marcaje en un saque de banda a un segundo del final evitó que el conjunto leonés puntuara. El Gáldar justificó su condición de primer clasificado. Con un Leandro espléndido y un Jony en plan demoledor los canarios sumaron su quinta victoria consecutiva, pero tuvieron que sudar sangre y aliarse con la suerte para doblegar al conjunto de Villaquilambre. Los primeros veinte minutos no tuvieron un dominador. Los dos equipos buscaban la portería rival con mucha verticalidad, lo que producía peligro constante en ambas metas. Como no podía ser de otra manera se llegó al descanso con empate en el marcador. La reanudación ofreció más de lo mismo, pero con mucha más intensidad, emoción y goles. Jony y Néstor parecía que sentenciaban el encuentro cuando en el minuto ocho colocaban un inquietante 2-4 en el luminoso, pero una gran reacción local permitióa Neto y Tito enjugar la desventaja en apenas cuatro minutos. Era volver a empezar pero ahora sólo restaban ocho para la conclusión. Tras un leve receso los dos conjuntos vuelven a la carga para afrontar la recta final del encuentro. Así, Jony ponía el marcador en franquicia para el equipo canario a tres minutos del final, pero Edmar igualaba un minuto después al transformar un doble penalti después de que Rubén hubiera desaprovechado otros dos con anterioridad. Pero lo mejor estaba por llegar, porque Néstor adelantaba de nuevo a los insulares a falta de 49 segundos, empatando Neto cuando sólo restaban 18. Cuando parecía que el choque finalizaría en tablas, Néstor acabó con el sueño leonés a un segundo de la conclusión.