Iván Raña dejó patente su dominio en la Copa del Mundo

efe | funchal

El español Iván Raña, campeón mundial y de Europa, logró ayer un nuevo éxito para el triatlón español al ganar la prueba de la Copa del Mundo disputada en la localidad portuguesa de Funchal, en la isla de Madeira, con lo que confirma su buena preparación con vistas al Mundial. Raña cubrió el recorrido -de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bicicleta y diez más de carrera a pie- en un tiempo ganador de una hora, 46 minutos y 23 segundos, siete menos que el alemán Daniel Unger, que fue segundo; y 22 menos que el neozelandés Matthew Reed, que les acompañó en el podio. El triatleta de Ordes (La Coruña), cuyo objetivo es preparar el campeonato mundial que se disputará en diciembre en la localidad neozelandesa de Queenstown -donde intentará revalidar el título intercontinental que logró hace un año en Cancún (México)- comenzó la prueba con malas sensaciones, tanto en el agua como en las primeras vueltas de la parte ciclista. Pero fue reaccionado para acabar como el mejor en la clasificación general.