El Valencia le hurta el liderato al Real Madrid con su goleada al Mallorca (0-5)

Jorge López disputa un balón al mallorquinista Antoni González

Antonio Tomeu - palma de mallorca

El Valencia necesitaba cuatro goles en Son Moix para arrebatar el liderato al Real Madrid y recuperar la cabeza de la Liga y consiguió cinco en un partido en el que se destapó el gran delantero que es Oliveira y que quedó desequilibrado con la expulsión de Fernando Niño en el primer minuto. Oliveira marcó tres goles y provocó el penalti que abrió el marcador y dejó a los baleares con diez nada más comenzar, y el brasileño destrozó al Mallorca, que no mereció un castigo tan severo, aunque se estrelló con Cañizares, que tuvo cuatro grandísimas intervenciones e impidió que el duelo tuviese alguna emoción. Leo Franco se llevó una «manita», aunque también evitó que el Valencia, que explotó al máximo su contraataque, lograse un marcador más abultado. Todo el planteamiento de Luis Aragonés y el Mallorca se arruinó con la rápida y rigurosa expulsión de Fernando Niño, que derribó a Oliveira en el área en una ocasión manifiesta de gol y dio lugar a que los baleares se quedasen con diez y al 0-1. Por si había sido poco el mazazo para el Mallorca, tan sólo cinco minutos después Oliveira recibía un balón de oro de Aimar con un pase magistral del argentino y colocaba el 0-2. Luis retiró entonces a sus dos extremos para reforzarse defensivamente, y el Mallorca, ante un Valencia echado atrás, tuvo tres ocasiones seguidas para recortar diferencias. Cañizares, con un par de grandes paradas a Correa, y el poste que evitó un golazo de Eto'o, impidieron que el Mallorca mantuviese la ilusión. Al filo del descanso Oliveira volvió a marcar. Oliveira repitió a pase de Rufete. Xisco, en el minuto 85 falló de forma increíble un gol a puerta vacía, aunque sólo dos minutos después encontró puerta para cerrar la sorprendente goleada.