Madrid y Juventus ya tienen billete

efe | madrid

El Juventus, que empató sin goles en San Sebastián, contra la Real Sociedad, logró la clasificación matemática a los octavos de final, el mismo día que el Deportivo de La Coruña sucumbió frente al Mónaco y encajó la mayor goleada de la historia de la Liga de Campeones (8-3). El Deportivo ya no puede esconder su crisis, porque después de perder en Riazor con el Mallorca y empatar ante el Murcia, ofreció su peor imagen en Mónaco, donde fue arrollado por un equipo que se limitó a aprovechar las numerosas oportunidades que le dio el rival. No tiene consuelo el conjunto de Javier Irureta, porque ni siquiera el Mónaco pareció un conjunto inaccesible y, de hecho, al final del primer tiempo hasta creyó en la remontada, pero le perdió una inesperada debilidad defensiva que no corrigió, siquiera, cuando en el descanso sustituyó al meta José Molina por el uruguayo Gustavo Munúa, que encajó tres goles en su debut. El equipo gallego desperdició la ocasión de clasificarse matemáticamente para la siguiente fase, y prácticamente seguro tendrá que luchar con el PSV Eindhoven, que venció por 2-0 al AEK Atenas, por la segunda plaza del grupo C. No fue la única sorpresa, porque el Lyon se impuso en el Olímpico de Múnich (1-2) frente al Bayern, otro equipo que admite que está en crisis. El grupo A se enreda, además, con la victoria del Celtic, el colista sobre el Anderlecht (3-1). El Lyon es líder (7 puntos), con un punto de ventaja sobre el Celtic, dos sobre el Bayern y tres sobre el Anderlecht. En el grupo B, el Inter no mejora ni con Alberto Zaccheroni en el banquillo y no pudo más que empatar con el Lokomotiv.