El Atlético reafirma su fiabilidad y ya pelea por las plazas de la Champions (1-0)

Quique Álvarez intenta frenar una penetración de Fernando Torres

I. Tylko - madrid

El Atlético sumó ante el Villarreal su quinta victoria consecutiva en Liga, algo que a orillas del Manzanares no se recuerda desde la temporada del doblete (95-96), y confirmó que ya es un equipo fiable, estable y paciente, sin esa ansiedad que le mató en el arranque de este curso y en ejercicios pasados. Aunque los de Manzano ganaron por la mínima, gracias a un gran gol de Novo a los diez minutos de la segunda parte, y les faltó calma en los minutos finales, cuando el «submarino amarillo» emergió en busca del empate, fueron solventes y dejaron patente que pensar en Europa no es una quimera. Sin hacer un gran fútbol pero bien dispuesto, equilibrado, peleón y apoyado por un público eufórico, el Atlético ya superó claramente a un timorato Villarreal en la primera parte, pero falló en el remate. Los rojiblancos fueron dueños del balón, del dominio, del juego y de las ocasiones, pero desafinaron en el disparo. Poco varió el panorama en la reanulación, sobre todo hasta que Novo hizo una pared extraordinaria con Nikolaidis, ya ovacionado como un ídolo por la hinchada colchonera, y abrió la lata amarilla. Con el resultado a favor, Manzano fue valiente y dio entrada a Ibagaza, pero sin quitar a Jorge sino a Musampa. Durante 15 minutos, coincidieron en el campo Jorge, Ibagaza, Nikolaidis y Torres. El Atlético gozó de espacios pero acabó sufriendo por el empuje visitante.