Universidad noqueó al Bizkaia y el Burgos y se consolida como líder

En chicos los leonesas están empatados con el Jovellanos y en chicas están en solitario

Universidad de León confirmó con sendos triunfos su condición de favorito al ascenso a la Liga FEV tanto en categoría masculina como en la femenina. En féminas las de Valladares se impusieron al UPV Bizkaia en un choque en el que salvo en el set inicial en el que las vascas estuvieron más acertadas, en los tres restantes las leonesas impusieron su superioridad técnica y táctica (25-13, 25-15 y 25-21) para finiquitar la contienda con un eocuente 3-1 que, una vez consumada la primera derrota de su gran rival, el Jovellanos, las aupa a la primera posición de la tabla. Y es que Universidad de León cuajó un partido sensacional en todas las facetas del juego. Sólo hubo una nota negativa a lo largo del partido, la lesión de Lourdes en el cuarto set que le impidió acabar el partido aunque su concurso para el próximo domingo en Valladolid es más que factible. Con un equipo muy joven, las de Valladares quieren volver a la FEV por la vía rápida y esa circunstancia le está llevando a sumar un triunfo tras otro en la fase regular de la competición. Por lo que respecta a los chicos, su trayectoria sigue siendo inmaculada en Primera Nacional tras superar al hasta esta jornada líder, el Burgos, por un rotundo 3-0. Con la baja de Manu y con el otro central, José Luis, algo tocado, los leoneses demostraron su seria candidatura al ascenso imponiéndose en tan sólo tres sets a un rival que a pesar de intentarlo siempre se vio superado por el juego casi perfecto de los universitarios. De menos a más En el primer set la diferencia se tradujo en tres puntos d3e margen mientras que en los dos restantes la diferencia se amplió a los cinco, fruto de un mejor servicio y de la superioridad que esgrimieron los locales en la red. Y es que Universidad de León sigue demostrando un excelente nivel de juego que le ha llevao a imponerse en todos sus compromisos ligueros, y lo que es más importante, a dejar patente una imagen de superioridad tal sobre sus rivales que sólo el Jovellanos con el que comparte el liderato puede hacerle por el momento sombra. El resto de adversarios tienen que mirar a los universitarios leoneses desde abajo tras un inicio de competición más que sobresaliente.