NBA

Raúl López se impone a Gasol en el primer duelo español que probó su amistad y su potencial en el futuro

Gasol muestra su impotencia para superar al equipo de Raúl López

Marcelino Benito - houston

El primer duelo de los dos jugadores españoles que compiten en la NBA, el ala-pívot Pau Gasol y el base Raúl López, se saldó con una demostración de clase dentro y fuera del campo por parte de los dos profesionales. Al margen del resultado final del partido, que disputaron sus respectivos equipos de los Grizzlies de Memphis y los Jazz de Utah, con triunfo para los segundos, que como locales ganaron por 96-89, tanto Gasol como López reafirmaron su gran amistad y su potencial para triunfar en la NBA. Ambos terminaron con unas estadísticas individuales muy similares, a pesar de que Gasol jugó como titular nueve minutos más que López que estuvo 23 minutos en el campo de reserva lograron 13 y 12 puntos, respectivamente. Gasol anotó 5 de 8 tiros de campo, incluido un intento de triple que falló, 3 de 8 desde la línea de personal, capturó 12 rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón, lo perdió dos veces, puso un tapón y cometió cuatro personales. Gasol como titular de los Grizzlies hizo su trabajo de forma notable y cumplió a la perfección con su trabajo. A pesar que falló dos tiros de personal de los cuatro que hizo en el último minuto del partido, no fueron los que decidieron la derrota de su equipo, sino la falta de defensa en hombres claves de los Jazz como el alero ruso Andrei Kirilenko y del propio López, que se convirtió en el auténtico revulsivo para los Jazz en el cuarto periodo. «Fue una derrota muy difícil de asimilar porque a pesar de que los Jazz llegaron a tener 10 puntos de ventaja, la verdad es que siempre estuvimos en control del partido, pero al final no supimos hacer nuestro trabajo», declaró Gasol. López dijo haber sentido también algo muy especial cuando saltó al campo y Gasol era uno de los jugadores que le marcaban. «No se trataba de demostrarnos nada en lo individual sino de hacer nuestro trabajo dentro del equipo».