La Bañeza lució su mejor cara para golear a todo un gallo, la Segoviana (4-2)

Dani, Diego Prado, Alfredo y Pedrosa convirtieron en triunfo el pulso ante los castellanos

El buen rendimiento de todo el bloque bañezado desembocó en goleada

Miguel Ángel Tranca - la bañeza

La Bañeza recuperó ayer su imagen de equipo poderoso y con aspiraciones tras firnar un partido completo en el que su rival de turno, la poderosa Segoviana, salió goleado. Los morados, que en este tramo de Liga han combinado partidos buenos con otros para olvidar, sacaron esta vez a relucir su mejor cara ante un adversario que empezó dominando e incluso creando una clara ocasión de gol en las botas de Mariano. Pero todo cambió a los 13 minutos cuendo Dani, en una perfecta volea desde fuera del área, adelantaba a los locales. Ese tanto dio la confianza necesaria a los de Villanueva que cuatro minutos más tarde volvieron a probarlo aunque el disparo de Canario salió alto. El mismo jugador protagonizó una jugada que acabó con el balón estrellándose en el poste al filo e la media hora de juego. Dani también tuvo su oportunidad a los 34 minutos aunque el esférico salió desviado de la portería de Yordi La Segoviana, por su parte, sólo dispuso de una opción para la igualada. Fue a los 36 minutos pero Javi, muy acertado, envió a córner. Con el 1-0 se llegaba así al descanso. Recital de los morados En la reanudación Barto dispuso de una opción clara para el empate aunque el balón se estrelló en el poste. Canario tuvo en sus botas la respuesta de los locales que precisamente a los seis minutos lograban ampliar la cuenta realizadora. Con el marcador en franquicia La Bañeza desarrolló su mejor fútbol. Fruto de ello vinieron las ocasiones de Alfredo, Pedrosa y Dani, todas ellas marradas por auténtica mala suerte. No obstante, los castellanos lograron acortar distancias a los 53 minutos por mediación de Mario. Pero fue sólo un espejismo ya que dos más tarde Alfredo, a pase de Canario, ampliaba la cuenta realizadora para los locales. Veinte más tarde Pedrosa daba la puntilla en una jugada personal. Y la Segoviana acortaba distancias a los 91 minutos desde el punto de penalti.