Acis-Mercaleón suda para superar al Arxil en una gran tarde de sus pívots

Ali intenta abrirse un hueco entre la férrea defensa del Arxil

c.f. | león

El Acis-Mercaleón se deshizo ayer de un rival directo, el Arxil Comervía de Pontevedra, en un partido muy intenso y vibrante, en el que tuvieron un papel relevante las pívots y especialmente Nuria, ya que frenaron a la temida croata Zrnic, que se fue cargando de personales con un balance total de dos puntos y diez rebotes, lo que supuso un uno en valoración. El Acis-Mercaleón salió fiel a su estilo, pero se encontró enfrente a un equipo que también apostó por una defensa muy intensa. Aunque las de Miguel Ángel Estrada abrieron el tanteador (4-0), el Arxil se metió en partido y consiguió abrir una leve brecha que pronto fue solventada. A los seis minutos el Acis-Mercaleón ya se ponía por encima, una situación que ya no cambió. Las dudas en defensas desaparecieron y la apuesta por la anticipación para que no llegaran balones a la croata dio sus frutos. El equipo estaba cómodo sobre la cancha y en el segundo cuarto empezó a abrir más diferencia en el tanteador hasta irse siete arriba. Pero poco a poco el ataque estático empezó a chocar con una defensa visitante que se hacía fuerte por momentos, lo que le permitió ponerse a solo un punto. Estrada apostó por Sara Morro para vigilar a la croata y el equipo consiguió ganar enteros y volver a anotar en una noche realmente negativa de cara al aro para las de Estrada. Tras el descanso las defensas siguieron imponiéndose a los ataques. El equipo local mantenía una renta de entre cinco y siete puntos pero ya no estaba tan cómodo en la pista. Una antideportiva sobre Rakel en una bandeja permitió al Acis-Mercaleón tomarse un respiro en el ecuador del cuarto. Estrada repartía los minutos para intentar que su equipo no bajase la intensidad en ningún momento. El cuarto definitivo se abrió con Gimena liderando bajo el aro el ataque, o que permitió elevar la renta a los catorce puntos y sacar de la pista a Zrnic con cinco personales. Pero sin la croata las pontevedresas fueron a más y de diez arriba a falta de tres minutos se llegó a un final ajustado en el que el Acis-Mercaleón sufrió para salvar la presión. Resultados: Ferrol 82-64, Oviedo 68-Canal 63, Ponce 67-Ourense 42, Canoe 73-Vidrogal 63.