Puertas Deyma termina con la condición de invicto del líder (1-3)

El Atlético Bembibre, que se adelantó en el marcador, se vio superado por el equipo leonés

Felipe abrió el camino de la remontada al marcar el gol del empate

Antonio Salmerón - corresponsal | bembibre

Atlético Bembibre y Puertas Deyma protagonizaron un derbi intenso, lleno de emoción y con dos equipos buscando un im portante triunfo para sus aspiraciones. Los locales se presentaban de nuevo ante su afición tras golear al Albense a domicilio y con la condición de invicto. Los visitantes lo hacían después de superar al Cubillos y con la necesidad de hacerse con los tres puntos para no descolgarse de los puestos de cabeza. Bajo estas premisas el encuentro se mostró muy táctico, con dos conjuntos que manejaban bien el balón, defendían con orden su parcela y buscaban sorprender al contragolpe a su rival, lo que hizo que apenas se produjeran ocasiones de gol. Como no podía ser de otra forma el tanto que abría el marcador fue fruto de una jugada de estrategia, al rematar Jose, completamente libre de marca, un saque de esquina. Era el 1-0 que parecía darle otro aire al encuentro al haberse deshecho la igualdad en el luminoso. Con el marcador en contra los visitantes comienzan a subir su línea de presión y cuatro minutos después consiguen su objetivo de volver a llevar la igualdad al marcador al rematar Felipe un saque de esquina estableciendo el 1-1. Los últimos minutos de la primera parte vuelven a ser igualados, con dos conjuntos pendientes de no perder ningún balón y de esperar agazapados el fallo del rival, llegándose al intermedio con el empate a uno existente desde el minuto 15. La reanudación ofreció más de lo mismo, pero los locales comiezan a pagar su falta de efectivos ante el desgaste de sus hombres, tomando ligeramente la iniciativa el equipo visitante, aunque las ocasiones de gol continúan siendo escasas. Superado el ecuador de esta segunda parte llegaría la jugada que cambió el rumbo del partido. Una buena combinación del equipo leonés encuentra en Carlos el rematador final estableciendo el 1-2. Este tanto obliga a los bercianos a un esfuerzo suplementario en busca de salvar un punto al menos, comenzando a presionar con insistencia en tres cuartos de cancha, pero el equipo leonés se defiende con mucho orden, secundado por un Pepín espléndido que aborta cualquier intento de batir su portería. A falta de dos minutos llegaría la sentencia. Nuevo contragolpe visitante y Nando, en su intento de evitar el remate a placer de Carlos, desvía el esférico introduciéndolo en su portería. Era el 1-3. Con el encuentro perdido, el técnico rojiblanco coloca a Parra de portero-jugador para atacar de cinco, pero la defensa de Puertas Deyma se muestra firme y sin fisuras, obligando a los locales a remates forzados o desde lejos, lo que facilita la labor de Pepín que continúa dando muestras de su categoría, llegándose al final sin más variaciones en el luminoso.