Óscar neutralizó al Carballiño en la primera parte y dio alas a La Bañeza (3-5)

Xulio Gantes - carballiño

La Bañeza consiguió la victoria en su visita a Carballiño en un encuentro que tuvo dos fases bien diferenciadas. Y es que, pese a que fueron los leoneses quienes se adelantaron en el marcador, fue el conjunto local quién dominó en la primera parte. Los locales estuvieron volcados al ataque durante los primeros veinte minutos de juego, y dispusieron de multitud de ocasiones para haberse adelantado en el marcador. Sin embargo, sus propios fallos y la excelente actuación del guardameta leonés Óscar impidieron que el Carballiño marcase. Bien al contrario, fue la Bañeza quién consiguió inaugurar el electrónico al aprovechar Hugo un fallo del equipo de casa. Era el minuto 15 y de ahí al descanso, el toma y daca fue constante. Juan empató para el Carballiño un minuto después y Hugo, muy inspirado, volvió a poner por delante a los bañezanos cuarenta segundos más tarde. Sin embargo, Tizón conseguía igualar de nuevo el marcador justo antes de que se llegase al descanso. Única ventaja local Sin embargo, las cosas iban a cambiar mucho en la reanudación. Nada más comenzar la segunda parte Tizón adelantaba por primera vez a los locales. Parecía que las cosas se complicaban para La Bañeza, pero nada más lejos de la realidad. Hugo aprovechaba un nuevo fallo local para poner el 3-3 y, en el minuto 30, Luis Ángel se precipitaba y se marcaba un gol en propia meta que significaba el 3-4. Y ese fue el final del Carballiño. A partir de ese momento el conjunto local perdió el norte, se hundió definitivamente y acabó entregando el partido. La Bañeza, por su parte, supo sacar provecho de los errores locales y aun consiguió anotar un gol más y hacerse con la victoria en un encuentro en el que decidieron más los errores del Carballiño que los propios aciertos visitantes, aunque en honor a la verdad hay que decir que el conjunto leonés sorprendió porque el juego desplegado frente a los ourensanos no responde para nada a su posición en la tabla.