El Acis-Mercaleón cae en su visita a un Guadalajara muy inspirado (79-75)

Las de Estrada exhiben su problema en el ataque estático ante un rival al que le salió todo

Gimena mantuvo vivas las opciones del equipo pero fue excluida

Alberto Moreno - guadalajara

El Femenino Guadalajara hizo perder la vitola de equipo invicto con la que llegaba el Acis-Mercaleón a su pista en un partido que tuvo claro color blanco desde el primer minuto. Aún así, las alcarreñas tuvieron que sudar para conseguir un triunfo ante un gran rival. Y es que el equipo leonés estuvo metido en el partido, pero tuvo que ir siempre a remolque frente a un rival que impuso un ritmo de juego muy elevado y que hizo gala de un gran acierto ante la canasta. La extraordinaria actuación de Senra, autora de 31 puntos, fue otro de los factores que marcó las diferencias en un partido en el que el Acis-Mercaleón pagó también su irregularidad. El hecho de jugar contra el líder, invicto hasta ayer, pareció motivar sobremanera al Guadalajara, que en seguida tomó la batuta del partido y cobró las primeras ventajas. En el primer período, el juego de las guadalajareñas se basaba sobre todo en el juego exterior. Con ello consiguieron que la defensa se abriera y dejara más huecos para que Susana Senra hiciera de las suyas en la zona. De esta manera, las locales, muy concentradas y con el dominio del rebote, llegaron al final de los primeros diez minutos con ventaja (23-17, min 10). El Acis-Mercaleón no encontraba la manera de frenar el juego de las alcarreñas y, a su vez, pasaba muchas dificultades para anotar, sobre todo en los ataques estáticos. En el segundo cuarto, ambos entrenadores empezaron la batalla táctica apostando por las defensas zonales, lo que provocó que la fluidez en ataque disminuyera. Aún así, un triple de Pasola, que ayer sí volvió a dar la talla, colocaba al Guadalajara nueve arriba al descanso (39-30, minuto 20). Pulso de Gimena y Senra La reanudación fue un continuo pulso anotador entre Susana Senra y Gimena Landra. Esta lucha bajo tableros terminó en tablas, pero la labor de equipo del Femenino hizo que las locales consiguieran una cómoda ventaja con la que afrontar los cuatro últimos minutos (73-63, min. 36). Las leonesas, ya con Landra eliminada, sacaron la garra y pusieron la incertidumbre en el marcador (77-74, min. 40), pero el acierto local en los libres (16 de 16) fue clave para acabar imponiéndose en un encuentro en el que el equipo local estuvo a un nivel sobresaliente, sin apenas cometer errores, y haciendo que el buen partido de Acis-Mercaleón no fuera esta vez suficiente para poder hacerse con la victoria.