León no halló el camino para olvidar su crisis de resultados ante el CRAT

M.A.T. - león

Universidad de León cosecó una nueva derrota en su compriso liguero de Primera Nacional ante el CRAT gallego. Los leoneses, que salvo el primer encuentro ante el Oviedo no saben lo que es ganar, dejaron patente su buen momento ante un rival que aspira al ascenso. Ni el juego defensivo ni el ataque fueron argumento alguno para los leoneses. A pesar de intentarlo en la primera parte, el rival sacó provechó a su superioridad en la delantera para poner tierra de por medio y con ello fdejar casi visto para sentencia el partido. En la segunda parte las cosas no variaron y a pesar de las ganas de los de Garzo su mal momento de juego y anímico fueron una losa demasiado pesada para que al menos pudieran inquietar a un CRAT gallego que aspira a realizar una buena campaña y con ello a lograr una plaza para la fase de ascenso a la División de Honor B. Por lo que respecta a AEF, la jornada deparó dos triunfos y la suspensión de un partido. En la Primera regional masculina los leoneses no pudieron acabar su partido ante el Universidad de Valladolid debido a las inclemencias climatológicas. El partido, a falta de treinta minutos para la conclusión, momento en el que el árbitro decidió su suspensión, reflejaba un 10-0 a favor de los castellanos. No obstante los leoneses deberán remontar el rumbo en el tiempo que resta por disputar ante el colista del grupo. El derbi fue igualado En la base, el derbi entre el AEF y Universidad de León se saldó con triunfo de los primeros por 20-7 en cadetes. Los locales, terceros en la tabla, demostraron sus pretensiones de acceder a la fase nacional superando a un adversario que nunca le dio la espalda al partido aunque al final tuvo que rendirse a la evidencia de un AEF que fue muy superior. En juveniles AEF saldó su compromiso ante el Combinado Astur por un alocuente 34-15. Los leoneses, que están firmando una temporada más que brillante, apenas pasaron apuros para imponerse a los asturianos. Su juego a la mano y la notoria superioridad técnica y táctica le permitieron alzarse con un triunfo que apuntala sus opciones de hacer algo grande en Liga.