Roberto Arias - la bañeza

La Bañeza volvió a ganar en su feudo setenta y siete días después. El equipo leonés, que se había impuesto al Cistierna el 4 de octubre en la jornada inaugural, no sabía lo que era sumar tres puntos de una tacada en casa desde esa fecha, y aunque ya había dado muestras de su recuperación en Vigo, hecho refrendado en Carballiño catorce días después, necesitaba corroborar su ascenso en la tabla con una victoria ante su afición, cosa que logró el pasado sábado ante el debutante Bibio gijonés, en un gran encuentro de ambos conjuntos, y en el que los guardametas brillaron con luz propia. Sin embargo, y a pesar del resultado final, La Bañeza tuvo que sufrir en exceso para hacerse con la victoria. A pesar del gol inicial de los asturianos, los bañezanos mantuvieron su ritmo y poco a poco terminaron por darle la vuelta al marcador, retirándose al intermedio con un más que elocuente 3-1 en el luminoso. En la reanudación los gijoneses plantaron cara a los locales, siendo David el encargado de comenzar a romper el partido cuando se llevaban agotados doce minutos de la segunda parte. A pesar de que el Bibio volvió a acortar diferencias, Hugo puso las cosas en su sitio con dos tantos consecutivos que acabaron con la resistencia del rival.