VOLEIBOL

Universidad de León salió de vacío de su doble duelo frente al Jovellanos

Universidad de León salió de vacío de sus dos compromisos ligueros en Gijón. El rival, el Jovellanos, sin duda alguna el peor escollo con el que tendrán que verse las caras los de Valladares en la primera fase liguera, supo jugar sus bazas para llevarse el gato al agua. En féminas, las universitarias leonesas cayeron por 3-0 en un partido en el que salvo en el primer set en el resto de mangas a punto estuvieron de superar a su oponente. En la segunda llegaron a ir empatadas a 21 pero una serie de decisiones arbitrales y la actuación de Wallace fueron determinantes para que las asturianas lograran mantener su ventaja en el marcador. El tercer set también estuvo caracterizado por la igualdad aunque en los momentos decisivos las locales demosraron mayor efectividad para finiquitar el choque y con ello recuperar el liderato a costa de un Universidad que ahora pasa as ser segundo con los mismos triunfos. Por lo que respecta a la categoría masculina, Universidad de León también salió de vacío de su compromiso ante el Jovellanos. Ambos equipos, empatados a todo, se juegaban el primer puesto y finalmente fueron los asturianos los que se llevaron el gato al agua por 3-1. En el primer set los gijoneses se aprovecharon de los nervios de los leoneses para apuntarse el parcial. La misma circunstancia, aunque al revés, dio el segundo set a los de Valladares. Con todo empatado el partido volvía a cobrar una dimensión notoria que al final se decantó del lado de los asturianos que con este triundo refuerzan su liderato en la Primera Nacional masculina por delante precisamente de Universidad de León. Ahora toca descanso hasta después de las Navidades para un Universidad que en ambos frentes está en zona de fase de ascenso.