Valladolid sacó partido a los errores del Puertas Deyma

El equipo leonés, a pesar de su buen juego, vio cortada en seco su trayectoria ascendente

Puertas Deyma vio frenada en seco su trayectoria ascendente al caer ante un Valladolid FS que supo defenderse con mucho orden y sacar partido a todos los errores defensivos de los leoneses. El encuentro, en el que ambos conjuntos se jugaban mucho, estuvo marcado por el gol materializado por Rodri cuando apenas se llevaba un minuto de juego, obligando a los locales a nadar contra corriente y a un esfuerzo suplementario por nivelar la contienda. En el minuto seis llegaría otra de las jugadas clave para el desenlace del choque. Un ataque de los locales finaliza con un remate al poste por la parte interior que es repelido por el mismo, para a continuación aumentar su ventaja los visitantes al enviar al fondo de las mallas el esférico después de varios rebotes en el área local. Lo que pudo ser el 1-1 se convirtió en un 0-2. Pese a ello el mando continúa siendo del equipo leonés, pero no acierta a superar a Félix y aunque los pucelanos logran un tercer tanto, los locales acortan distancias en el último minuto. En la reanudación Ernesto pone el 2-3 en el luminoso, haciendo concebir esperanzas de remontar al Puertas Deyma, pero cuando se llegaba al ecuador del encuentro y en plena fase de acoso y derribo de la defensa vallisoletana surge la tercera jugada decisiva, al lesionarse Pepín en un encontronazo con un jugador visitante. En pleno desconcierto local y con el meta Manu que había entrado en frío llegaría el cuarto gol pucelano que acabó con toda esperanza de los locales, aunque siguieron intentándolo.