El Bembibre pagó el esfuerzo ante el Ávila en la segunda mitad

Los de Aláez siguen con su peculiar calvario y ayer cosecharon otra derrota en su feudo

Antonio Salmerón - corresponsal

El Atlético Bembibre, a pesar de intentarlo, no pudo conseguir el sueño que había iniciado en la primera parte. Tras unos primeros 45 minutos impecables del equipo de Aláez, tras el descanso dieron otra vez muestras de su andadura en esta temporada por el grupo octavo. La primera parte fue de infarto con goles tan tempraneros del Real Ávila que casi dejan ko al Bembibre. Sin embargo, con el trabajo impecable y una lucha impecable, supieron sobreponerse llegando a igualar el partido, además ante un equipo con mucho oficio, pero la presión rojiblanca podría con los jugadores visitantes. Zapico acortaba distancias al transformar un penalti cometido sobre Josines y en el 36 llegaba el empate y hacía justicia a los méritos demostrados por uno y otro equipo, siendo el Bembibre quien apretaba más en el centro del campo obligando al Ávila a cometer fallos como el gol del empate donde Dani, al intentar despejar hacia atrás, coge a su portero descolocado e introduce el balón en su propia portería. Eran momentos donde el Bembibre no jugaba con miedo y el trabajo de Joaquín y Adrián en el centro del campo, junto a la presión de todo el equipo, hace que los de Aláez pongan en más de una ocasión en apuros a la defensa abulense. En la reanudación el Ávila aprovecha muy bien una falta ensayada, en el 67, para adelantarse en el marcador y acabar rematando en unos momentos de desconcierto del cuadro local. Con este tanto el Ávila lo tiene mucho más fácil ya que en contraataques peligrosos bien llevados por Gustavo, Valladolid remataba el 2-4 al fondo de la red donde a falta de 10 minutos Gustavo volvía a poner tierra por medio. Y en el 90 la culminación definitiva, con gol de Toste, en los peores momentos de la defensa rojiblanca. Un resultado muy nefasto para el Bembibre en una tarde donde había demostrado saber jugar ante equipos de más potencial. Pero eso a la hora de la verdad no es suficiente pagándolo muy caro. Esta es una de las mayores goleadas que el Bembibre ha recibido en los últimos años manteniéndose en los últimos puestos de la clasificación una semana más.