La saga Kostelic triunfa en los galardones en la gala del deporte de Croacia

efe | zagreb

La esquiadora Janica Kostelic fue votada como la mejor deportista en Croacia, por sexto año consecutivo, mientras que su hermano Ivica Kostelic ha repetido el galardón ganado por primera vez la temporada pasada. En la 52 edición de la encuesta del diario 'Sportske Novosti' de Zagreb, Janica, doble campeona del pasado Mundial y la ganadora del Globo de oro, sumó 391 puntos, mientras la segunda clasificada, la saltadora Blanka Vlasic se quedó en 21. Entre los hombres, Ivica Kostelic ganó por 246 votos, 176 mas que su perseguidor, el futbolista del Monaco Dado Prso. No hubo dudas ni en la competición de equipos masculinos, donde la selección de balonmano, campeona del mundo en Portugal, acabó primera con 412 votos y la selección de fútbol, segunda, consiguió 9. Finalmente, la selección de tenis de mesa, que había logrado la medalla de plata en el Europeo de Italia, fue elegida la mejor entre equipos femeninos. El vencedor del trofeo Juego Limpio fue a parar a manos de Dubravko Simenc.