Javier Arias se lleva el Desafío Diario de León y Ares la carrera

El berciano Antonio Garrido fue el vencedor en carrozados por delante de Pakito García

Francisco Roberto Otero - ponferrada
Ponferrada

Javier Arias se proclamó un año más campeón del Desafío Diario de León en Ponferrada tras la disputa de la quinta y última prueba que componía el mismo: la Carrera de Campeones. El piloto berciano acabó en el puesto número veintidós de la general y en el décimotercero de carrozados, lo que le bastó para sumar los puntos necesarios y ganar el Desafío Diario de León. Pero no lo tuvo fácil. Las alarmas se encendieron cuando en la ronda de entrenamientos Arias estaba entre los peores. Sin embargo, no fue más que un espejismo. Arias corrió con un Peugeot 106 Kit Car y prefirió guardar su Seat para mejores ocasiones. La atracción estuvo en los Kart Cross. Los pequeños bólidos pusieron el espectáculo. Su ligereza hacía que fueran vistos y no vistos. Por ello, los nueve que entraron en competición coparon también las primeras nueve plazas de la clasificación general final de la Carrera de Campeones. En esta ocasión estos vehículos entraban a puntuar en la clasificación con el resto de coches, por lo que como estaba cantado, fueron los mejores. Con uno de estos vehículos corría Iván Ares. El piloto del Auto Cross Arteixo se llevó el triunfo con un tiempo de 00:48:03, superando en sesenta centésimas a José Antonio Suárez y en casi dos segundos a Javier Rodríguez. Todos ellos competían en la clase tres. También en esta clase, pero con un coche carrozado, estaba Antonio Garrido. El piloto del Team Gran Hotel de Lugo fue el mejor detrás de los karts marcando 00:51:63. En la clase dos se impuso Ignacio Chachero, mientras que en la uno, Manuel y Víctor Senra fueron los mejores. Pakito García quedó justo por detrás de Garrido. Su salida en León no le dio opción a poder arrebatarle a Arias el triunfo en el Desafío Diario de León. Al final, Arias sumó 114,5 puntos. Con 104 fue segundo Jorge Luis Vega, «Cadenas». Emilio Fernández con 102 y Pakito García con 101 ocuparon el tercer y cuarto puesto respectivamente. Mucha expectación El público respondió una vez más. A pesar de la gélida mañana aderezada con un molesto viento, multitud de personas se acercaron a las inmediaciones del recinto ferial para presenciar este evento. Un circuito corto pero intenso hizo las delicias de los aficionados del mundo del motor. Con ello se puso de manifiesto una vez más el interés que suscita este deporte en nuestra comarca, en especial después de la cantidad de gente que presenció la Subida a Riego de Ambrós o las más de 25.000 personas que estuvieron en los tramos del Rally del Bierzo.