VOLEIBOL

La selección junior se impone a la de Israel en un amistoso en Sahagún

Acacio Díaz - corresponsal | sahagún

La selección junior de España, que se encuentra de manera permanente en Palencia, disputó en Sahagún un atractivo partido amistoso contra el combinado israelí, en el que se impuso por 3-1, preparativo del Torneo Internacional de Pozuelo de Alarcón y del Campeonato de Europa. Siguió la contienda una nutrida afición que animó mucho al combinado español en la última tarde del año, pudiendo disfrutar con el juego colorista y a veces de alta calidad de estas promesas. El primer set fue determinante para el marcador final, pues los de Israel pronto se distanciaron hasta alcanzar cómodas ventajas de 6 puntos, merced a una mejor recepción y a las combinaciones que los españoles no acertaban a parar. Parecía que la primera manga no se les podía escapar. Pero poco a poco España fue cogiendo el ritmo al partido, mejorando sobre todo en la recepción, y consiguió el empate en el último momento. A partir del 24-24 se sucedieron acciones de gran emoción que culminaron con la victoria parcial de España. El segundo set fue diferente: ahora era España la que se iba en el marcador. La superioridad que mostraron en la red, sobre todo gracias al bloqueo, y la entrada en acción del líbero en la recepción, llevaban al equipo de manera constante hasta el punto 25, y sólo tuvo que emplearse a fondo cuando los israelíes apretaron al final. El tercer envite lo ganó Israel, en principio, porque no le quedaba otra opción para seguir con vida el partido, y por otra parte, porque los jóvenes españoles se relajaron de la tensión anterior y permitieron a Israel coger una distancia en el marcador que no pudieron atajar por mucho esfuerzo que pusieron, forzando saques potentes. El cuarto, y a la postre definitivo set, lo ganó España porque puso más fe y tenía ganas de victoria, empujada por el público. Funcionó el bloqueo y la defensa españoles y los puntos iban cayendo sin demasiados apuros. Los israelíes intentaron sin convicción llevarse el set, pero tuvieron que rendirse ante el mejor juego del adversario.