Colón sufre un fuerte esguince de tobillo y se pierde el Europeo (28-28)

Juanín también se lesiona el pulgar derecho y fue baja en el último partido de Alcobendas

Leontxo García - alcobendas

España ganó su tercer torneo consecutivo, tras el de Eslovenia (agosto de 2003) y la Supercopa de Naciones (noviembre) a falta de once días para el Europeo, que comenzará el 22, también en Eslovenia. Pero lo hizo sin convencer del todo, por mejor diferencia de goles tras empatar con Hungría. Además, el pivote Manolo Colón sufre una rotura parcial en el tobillo derecho, y es casi seguro que será sustituido por Juancho Pérez. Argilés, preocupado por la molesta defensa en 5-1 de los húngaros, se acostó tarde el sábado, tras preparar una sesión de vídeo matutina. El desarrollo del primer tiempo confirmó sus temores: a pesar de dos ausencias importantes, el azulgrana Nagy y uno de sus cubanos nacionalizados, Carlos Reinaldo, los artilleros magiares perforaron con relativa facilidad la defensa cerrada de España, cuyo ataque tampoco funcionaba con fluidez. En esos treinta minutos, España tuvo tres directores de juego: los hermanos Entrerríos y Chechu Fernández. Pero ninguno de ellos brilló, lo que contribuyó a que la selección de Argilés no se despegase por más de dos goles. Lo que más fallaba era el juego sin balón, que producía atascos. Hubo una clara mejoría tras el descanso, sobre todo en la defensa, lo que permitió algunos contraataques certeros de Fernando. Como, además, Alberto Entrerríos y el zurdo Beláustegui acertaban en el tiro, España se fue despegando, hasta el 28-24 en el minuto 26, que parecía definitivo. Pero una doble exclusión por dos minutos, de Mariano Ortega y Raúl Entrerríos, dio aire a los húngaros. Alberto Entrerríos tuvo el partido en sus manos en dos ocasiones, pero falló ambas por muy poco. Argilés hizo un balance positivo: «Teniendo en cuenta que hablamos de un equipo con muchos jóvenes, es para estar contento».