RUGBY

La Universidad recuperó su faceta ganadora en el feudo del Oviedo y ya sueña con alcanzar metas mayores

La Universidad volvió a superar al Oviedo logrando su segundo triunfo

Universidad de León recuperó el camino de las victorias y lo hizo ante el único rival al que ha podido superar hasta ahora, el Oviedo. Los leoneses, que tras iniciar la temporada con triunfo cosecharon un bagaje inusual de derrotas, han iniciado el año superando a un adversario asturiano en una remontada que debe proporcionarles una mejor clasificación en la tabla. Para este encuentro Garzo pudo disponer de casi la totalidad de la plantilla y eso se notó en el desarrollo del juego. No obstante, en la primera parte los leoneses, debido a sus fallos en ataque, vieron como los locales se adelantaban en el marcador situando éste en un alarmante 11-10. Pero en la segunda parte todo cambió. Los de Garzo asentaron mejor sus líneas y mejoraron el rendimiento en la parcela ofensiva para lograr darle la vuelta al marcador y en una de las últimas acciones del encuentro sentenciar este a su favor ante un adversario que nunca dio su brazo a torcer y que, a pesar de su último puesto en la clasificación de Primera Nacional, se convierte en todo un escollo duro de batir cuando juega ante los suyos. Por lo que respecta a las categorías de base, AEF no pudo sacar nada positivo de su desplazamiento a Valladolid, escenario donde El Salvador evitó que tanto en juveniles como en cadetes los leoneses mejoraran su buen papel. Por lo que respecta a los cadetes de Universidad, su encuentro en Vegazana ante el Palencia se saldó con un amplio triunfo por 47-0 en un choque que dominaron de principio a fin.