El Espanyol vuelve a fallar ante un Betis muy efectivo (1-2)

La expulsión de Vignal acabó con las posibilidades blanquiazules

El españolista Álex pugna con Joaquín, a la derecha, por mantener la presión

Francisco Ávila - barcelona

El Espanyol volvió a encajar una nueva derrota, esta vez frente al Betis (1-2), un equipo que fue muy efectivo y aprovechó sus ocasiones en el primer tiempo ante un rival que lo intentó de todas las maneras, pero no estuvo afortunado ante la puerta contraria. Los de Luis Fernández, que siguen penúltimos en la clasificación, tuvieron sus opciones, pero cuando se encontraban en la mejor disposición para intentar el empate, sufrieron la expulsión de Vignal, algo que sentenció definitivamente su suerte. El Betis sorprendió de salida con un magnífico tanto de Mingo desde casi 30 metros. Con la única referencia en ataque de Tamudo y la velocidad que imprimió en las acciones De la Peña, el Espanyol buscó equilibrar pronto el partido. El Espanyol, de perdido, decidió irse al río y se lanzó a un ataque continuado. Alex Fernández, en un remate que salió fuera y un disparo fallido de Vignal pudieron equilibrar el partido, pero el Betis se encontró con un segundo tanto de penalti, que ya fue definitivo. El Espanyol reaccionó con un buen fútbol y creó hasta tres buenas ocasiones antes del descanso. Luis Fernández dibujó un esquema más ofensivo en la segunda parte. En una jugada tan absurda como la que propició el penalti señalado a Vignal, el Espanyol marcó. El empuje de los catalanes se acabó con el paso de los minutos.