La Bañeza apeló a la entrega para superar a un correoso Numancia B (2-1)

Danito y Noé hicieron posible el triunfo morado en un partido con absoluto dominio local

La entrega de los locales fue absoluta, y eso tuvo de premio el triunfo

Miguel Ángel Tranca - la bañeza

La Bañeza mentuvo ante el Numancia su buen inicio de año y lo hizo superando a un adversario que salvo en los minutos iniciales y cuando el partido ya daba sus últimos suspiros apenas dio sensación de poder llevarse algo positivo de La Llanera. Los de Manuel Villanueva, no obstante, se encontraron con la descarada actuación arbitral en contra y con un penalti más que dudoso cometido por Noe sobre Rafa a los seis minutos de juego que Javi acertó a atajar. A partir de ese instante los morados pasaron a ejercer el control del choque. Michi, a los 19 minutos, hizo intervenir a Revilla para evitar el 1-0. Un minuto más tarde fue el defensa Edu el que sacó bajo los palos un lanzamiento de Guti. El peligro era ya constante sobre el área soriana y a los 37 minutos los bañezanos lograron el premio a sus merecimientos con el gol de Danito. El lateral, que a lo largo de esta temporada no ha gozado de muchos minutos, aprovechó un excelente pase de Luis desde la banda derecha para enviar el balón a las mallas Con ese resultado acabó la primera parte. En la segunda, y con apenas consumidos dos minutos, losmorados lograron ampliar su renta con un gol de otro defensa, en este caso el canterano Noe. Reacción visitante El choque parecía visto para sentencia dado el desarrollo favorable para los de Villanueva, pero ocho minutos más tarde Rafa aprovechó una indecisión en la zaga local para acortar distancias. A pesar de ese hecho La Bañeza siguió en su afán de apuntalar el triunfo y Guti, a los 73 minutos y su compañero Luis unos instantes más tarde pudieron ampliar el zurrón de goles para su equipo. A partir de ese momento los visitantes, más que con el corazón que con la cabeza, adelantaron líneas en busca de la igualada. Esa circunstancia llevó a los locales a replegarse aunque hasta el final del encuentro apenas pasaron apuros para mantener el resultado. Y eso a pesar de la actuación arbitral que en este caso se cebó con los locales hasta el punto de mostrarles siete cartulinas amarillas. Pero los morados, que llevan un inicio de año espectacular, demostraron su buen hacer ante un Numancia B muy batallador.