El efecto Víctor Muñoz en Copa le desaparece al Zaragoza en la disputa de la Liga (1-3)

efe | zaragoza

El efecto Víctor Muñoz, que al Real Zaragoza le funcionó a la perfección en el encuentro copero contra el Barcelona, desapareció en la liga contra el Real Mallorca, que se impuso en La Romareda gracias a la presencia de su último fichaje, el serbio Andrija Delibasic, que marcó un gol y sirvió otro en bandeja, tantos que dejaron prácticamente sentenciado el partido al descanso. Con el triunfo, el equipo mallorquín rompe una racha de cinco jornadas sin conocer la victoria y se aleja de un rival directo en la lucha por evitar el descenso como el Zaragoza. El Zaragoza comenzó el partido fuera de sitio y con muchos problemas para sacar el juego desde atrás ante la presión del conjunto insular, que recuperaba el balón con facilidad y era el dominador del juego. Deslibasic, muy participativo en el juego, dio muestras de su peligrosidad en el minuto 39 en un remate de cabeza que Laínez abortó, y un minuto después adelantó a su equipo en el marcador en un cabezazo en un saque de esquina. Apenas tres minutos después de esta acción un pase de Delibasic al holandés Bruggink, en un contrataque bermellón, le valió para que el Mallora pusiera el 0-2 en el marcador. En la segunda mitad el equipo aragonés puso corazón y ganas pero le faltó haber tenido más claridad de ideas y menos precipitación. Aún así, los maños acortaron distancias en el minuto 66 con un gol de Leo Ponzio, que hizo subir la moral y le dio vida al equipo local, pero el efecto se fue perdiendo poco a poco y el buen orden defensivo y la excelente presión mallorquinista hicieron el resto, marcando el tercero en tiempo de prolongación cuando el Zaragoza jugaba a la desesperada.