El Astorga se llevó el derbi ante el Huracán Z por un penalti dudoso (2-3)

Los de Trobajo llevaron las riendas del partido pero se toparon con una defensa muy eficaz

Ballesteros intenta escaparse de un defensa maragato en un lance del derbi jugado ayer en El Parque

Pedro Mielgo - león

El Atlético Astorga se llevó la victoria de Trobajo del Camino en un encuentro que pronto se le puso a su favor. Así, a los 5 minutos Richi, de magistral libre directo, adelantó a los maragatos. El Huracán Z, tras este contratiempo, ofreció una dura pugna por igualar la contienda aunque las prisas fueron su peor enemigo y las que le hicieron fallar en innumerables ocasiones. El Atlético Astorga, muy ordenado atrás y con una tela de araña tejida en el centro del campo, aguantó bien las acometidas locales llegando incluso a contragolpear con cierto peligro. Así, en el minuto 30 de juego Sanchi derribó a Leandro dentro del área con el consiguiente penalti a favor de los visitantes que transformó Cañar en el 0-2. Todo se le ponía en contra a los de Trobajo ya que su dominio territorial no daba sus frutos debido a las acertadas intervenciones de Misas y por extensión de toda la defensa astorgana. Decidido al ataque En la segunda parte el Huracán Z salió decidido al ataque abusando de lucha y brega lo que le llevó a acortar distancias en el marcador en el minuto 51. Jorge, de cabeza, fue el encargado de poner nuevamente la emoción en el marcador posibilitando que el equipo local acentuase su dominio en busca de la remontada. No obstante, los maragatos se defendieron ordenadamente contando también con alguna oportunidad para aumentar su renta. En el minuto 87 Herreras empató el encuentro. A partir de ese momento cualquier cosa podía pasar pues el Huracán Z, después de ir perdiendo, lograba igualar el choque y tocaba incluso el triunfo. Pero cuando todo parecía hecho y en los minutos de descuento surgió la jugada polémica y clave a favor de los maragatos. El árbitro decretó un penalti a favor del Atlético Astorga que sólo lo vio él. El lanzamiento de Cañal acabó en el definitivo 2-3 a favor de los maragatos, a todas luces injusto ya que el árbitro fue el causante de que el esfuerzo de los locales se quedara en agua de borrajas. Precisamente al finalizar el encuentro el técnico del Huracán Z, Marcelino, reconoció que les costó mucho empatar el encuentro pero que con árbitros como el que pitó el derbi entre su equipo y el Astorga todo el trabajo realizado se fue al traste ya que según el técnico, el colegiado dio el triunfo al Astorga.