RALLIE

Loeb logra una ventaja inicial en el Mundial tras su victoria en Montecarlo

A. Briano - montecarlo

El piloto francés Sebastien Loeb, al volante de un Citroën Xsara, se adjudicó la victoria en la 72ª edición del Rallie de Montecarlo, prueba inaugural del Campeonato del Mundo de Rallies en la que Carlos Sainz tuvo que abandonar el sábado al salirse de la carretera. El francés, que cumplirá 30 años el 26 de febrero, consiguió su quinta victoria en el Mundial, y la segunda consecutiva en la prueba monegasca, donde se había impuesto en el 2002 pero aquella victoria no subió al casillero debido a que fue penalizado después de terminar la prueba, pasando al segundo puesto. La última etapa del Rallie de Montecarlo constó de tan sólo 4 especiales cronometradas, que en realidad fueron dos repetidas. Pero por ser menos recorrido no hubo menos peligro que en los dos días anteriores, sobre todo por la cantidad de hielo. Citroën, aunque ganó la prueba, no lidera el Mundial de Marcas, que está mandado por Ford, cuyos dos pilotos fueron segundo y tercero.