El Agustinos no pudo con un ordenado Puertas Deyma (1-2)

El conjunto colegial sólo inquietó la portería de su rival en la recta final del encuentro

Felipe, a la izquierda, pugna por un balón con Pepe, jugador del equipo colegial

d. l. | león

Puertas Deyma se impuso al Agustinos en el derbi que abría la segunda vuelta de la competición, después de cuarenta minutos intensos, en los que el equipo colegial sólo buscó decidicamente la portería de su rival en su recta final. El choque comenzó con dos equipos agazapados en su terreno, esperando los errores del rival para salir al contragolpe, lo que se tradujo en un juego lento y con circulación horizontal en el centro del campo, lo que favorecía las ordenadas defensas de ambos equipos. Pese a ello, fue Puertas Deyma el que tomó el mando del encuentro, pero sus acciones carecían de la mordiente suficiente para inquietar los dominios de Viso, mientras el Agustinos se estiraba a la contra buscando sorprender a Pepín. Bajo estas premisas llegó el primer gol del partido, siendo su autor Javi Bayón al rematar un saque de esquina. Era el 0-1 cuando se acababa de superar el ecuador de esta primera parte. Hasta el final ya no hubo más movimiento en el electrónico. En la reanudación todo parecía que iba a continuar por los mismos derroteros, pero en el primer minuto llegaría el 0-2, siendo su autor Jesús, tras deshacerse de dos rivales y plantarse sólo ante el meta colegial. Con este marcador Puertas Deyma extremó más su defensa, maniatando a los locales, aunque Fernando, a cinco minutos del final, llevó la emoción a las gradas al batir a Pepín y establecer el 1-2, teniendo en su zapatillas el empate en una falta sin barrera al borde del área que neutralizó el meta visitante.