Cistierna baja los humos a La Bañeza (6-4)

José María Campos - corresponsal | cistierna

La 1.ª Nacional A vivióel partido de la rivalidad entre los dos contendientes leoneses que llevó al pabellón de Cistierna un encuentro lleno de espectáculo y tensión. El fuego de las hostilidades lo abrió La Bañeza, que en la primera jugada inauguró el marcador. La reacción local no se hizo esperar y un minuto después Alfonso empataba, y luego Óscar adelantaría al Cistierna. Un nuevo gol daba tranquilidad al equipo local. Javi tuvo tres claras ocasiones para poder haber sentenciado el partido. La Bañeza, comenzó su reacción y Hugo lograba tres goles consecutivos que igualaban el marcador. La segunda mitad fue un contínuo goteo de ocasiones para ambos equipos pero no llegaron a concretarse. Con el 5-4 que lograba Óscar, el partido entró en una dinámica de dominio alterno en el juego. A falta de tres minutos Guillermo iba a evitar que La Bañeza se adelantase en el marcador haciendo una magistral parada a David y posteriormente metiendo una mano milagrosa a tiro de Hugo. Un doble penalti trasformado por Óscar en el minuto 39 daba la victoria al Cistierna. A falta de un segundo Óscar marcaría un sensacional gol tras empalmar un balón procedente de un saque de esquina que los colegiado no iban a dar por válido, al considerarlo, sorprendentemente, fuera de tiempo.