Ademar firma una hazaña

León deja al Barça sin argumentos y se aferra a la Liga en un partido que llegó a ganar de 11

Rosend Vert - barcelona

El Caja España Ademar se llevó una espléndida victoria en su visita al Palau Blaugrana en un partido en el que el conjunto de Manolo Cadenas dio una exhibición de juego y goles, sobre todo en una gran primera parte en la que desarboló por completo a un Barcelona que se vio sorprendido y desbordado por el gran juego de los leoneses. Destacar el impresionante rendimiento de Kjelling, una pesadilla para los azulgrana durante todo el partido. El Ademar, con está victoria mantiene intactas sus aspiraciones de clasificarse para la Copa de Europa. La superioridad leonesa se hizo patente desde el primer minuto de juego. El 0-1 de Kjelling fue el inicio de unos primeros treinta minutos de una gran juego castellano. El Ademar marcó el ritmo de juego desde la primera jugada y tuvo una gran capacidad realizadora y una extraordinaria efectividad. El Barcelona se veía impotente para frenar el juego de ataque de los de Manolo Cadenas y, en ataque, no sabía cómo superar la gran defensa leonesa, que tuvo en el meta Kasper a una barrera insuperable. Con todos estos argumentos el Caja España Ademar iba poco a poco ampliando distancias de manera que en el minuto siete de juego y con un 3-6 Valero Rivera se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto. Todo bien Al Ademar le salía todo bien. En estos primeros minutos destacaron en especial, Kjelling y Raúl Entrerríos, con cinco goles entre los dos, de los primeros siete goles de su equipo. El juego de ataque desde lejos, el juego de pivote, la defensa...todo le iba bien al cuadro leonés, mientras que el Barcelona estaba torpe y con las ideas cada vez más espesas. Estaba claro que las bajas de los azulgranas estaban resultando ser más decisivas que las de los leoneses, a pesar de la calidad de la plantilla catalana. La tónica en estos minutos fue la misma en toda la primera parte. Desconcierto generalizado de los locales ante un equipo sólido, serio, resolutivo y que estaba ofreciendo su mejor cara ante un Barcelona desdibujado y casi desconocido. De esta manera, era lógico que las diferencias se fueran ampliando poco a poco, hasta llegar a un 5-11 (min 15). A pesar de que faltaba mucho por jugar la cosa parecía que estaba muy encarrilada para los leoneses, porque el Barcelona estaba claro que no tenía su día y el Ademar se estaba encargando de no dejarle entrar en el partido en ningún momento. Al descanso se llegó con una diferencia clara para el Caja España Ademar con un contundente 9-18. La segunda parte empezó con una intensidad defensiva por parte de ambos conjuntos que no permitió marcar goles con facilidad en estos primeros compases. Pero, poco a poco, el Barcelona tuvo que forzar la máquina para intentar reducir la distancia. Ahí le esperó muy bien el Caja España Ademar para acabar de sentenciar el partido con un juego vertical, veloz y dinámico que desarboló por completo el juego catalán. Es difícil destacar algo en especial de los leoneses, porque lo hicieron todo bien, y no tuvieron lagunas significativas en ningún momento.