El Málaga goleó al Espanyol para salir de su larga crisis de juego (5-2)

Juan Antonio Martínez - málaga

El Málaga recuperó sus ambiciones y después de seis derrotas consecutivas se alzó con el triunfo ante un Espanyol que a pesar de la goleada no se entregó nunca, pero que no pudo con la eficacia anotadora de los andaluces El Málaga llevaba 56 días sin ganar, después de que su última victoria se produjese en Murcia el día 21 de diciembre (1-2). El último triunfo como local no se daba desde hace mas de dos meses frente al Mallorca (3-1). Pero con el de ayer, no solo rompió la mala racha, sino que además sacó una importante ventaja al conjunto españolista de cara a los puestos de descenso. Hasta que el Malaga consiguió el primer gol, el dominio fue alterno, sin grandes ocasiones claras, con un Espanyol muy seguro en la zaga y un conjunto local consciente de cuanto se jugaba y que constantemente buscaba la portería contraria. Su premio llegó en el minuto 35 como consecuencia de un córner sacado por el portugués Duda, el esférico le llega a Miguel Angel que tras controlar disparó, el meta Lemen rechazó y de nuevo Miguel Angel aprovechó para marcar. A partir de este momento el Málaga ejerció una mayor presión sobre el terreno, y producto de su mayor juego en el minuto 38 llegó su segundo gol. Seis minutos después, en un córner bien sacado por De la Peña al primer palo, lo remató Lopo adelantándose a sus marcadores para batir a Arnau. Sesenta segundos después el Málaga culminó un contragolpe muy rápido que finalizó Juanito. La segunda parte fue de poder a poder por ambos conjuntos con un Espanyol que, a pesar de ir en contra del marcador no se entregó y efectuó tres cambios para reforzar su delantera. nPero Salva, atento, dio la puntilla a los visitantes con el 4-1.