Puertas Deyma dio otro paso adelante ante el Astorga Sala (5-4)

El brasileño Toti se echó encima al equipo maragato y vendió muy caros los tres puntos

En:

Puertas Deyma se deshizo del Astorga Sala-Gaspar en un derbi marcado por el sorprendente inicio del mismo. El conjunto maragato, que se presentó como víctima propiciatoria, sacó a relucir su garra desde el pitido inicial, aprovechando un error defensivo del equipo local para que Lucho inaugurara el marcador. Sin embargo, Puertas Deyma respondió de inmediato, y en la jugada inmediata posterior Javi Bayón igualó la contienda. Cuando parecía que el conjunto local tomaría las riendas del choque, Toti aprovecha un nuevo desajuste defensivo para volver a adelantar a los astorganos, colocando el 1-2 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 4. Tras este trepidante inicio de partido la contienda toma otros derroteros, comenzando a dominar por completo la situación Puertas Deyma. Este dominio no se traduce en nada positivo ante la ordenada defensa del Astorga Sala-Gaspar, que trata de aumentar la diferencia en rápidos contragolpes. Pero tanto va el cántaro a la fuente... que en apenas un minuto el equipo local daba la vuelta al resultado al marcar Jesús el gol del empate e instantes después Felipe el 3-2, resultado con el que se llegó al descanso. En la reanudación Puertas Deyma salió dispuesto a resolver por la vía rápida, y así, en apenas cinco minutos el equipo local ya vencía por un cómodo 5-2 al marcar de nuevo Felipe y posteriormente Toni. Con este marcador ambos equipos se tomaron un respiro, aunque los locales gozaron de varias ocasiones para aumentar la cuenta, pero unas veces sus errores en el último remate y otras las buenas intervenciones de Alex hacen que el marcador no registre ningún movimiento. En pleno acoso a la portería maragata un rápido contraataque culmina con un gol de Lucho que sirve para acortar diferencias y volver a meter al Astorga Sala-Gaspar en el partido, entrando en una dinámica de ataque sobre las dos porterías. Cuando parecía que el encuentro iba a finalizar con el triunfo de Puertas Deyma por 5-3 llegaría el gol postrero obra de Toti al transformar un lanzamiento de doble penalti, firmando el 5-4.