El Sevilla ya se fija en Europa tras enlazar su tercer triunfo seguido

Donostiarras y andaluces disputaron un partido igualado, pero los locales pusieron más fe

El ex culturalista Casquero pugna por el balón con el jugador de la Real Sociedad, Xavi Alonso

Antonio Gutiérrez - sevilla

El Sevilla enlazó por primera vez en la temporada tres triunfos ligueros consecutivos y mira ya a Europa tras vencer en la prolongación del partido a una Real Sociedad que pareció reservarse algo para su reencuentro la próxima semana con la Liga de Campeones. Ambos equipos disputaron un encuentro muy nivelado y con pocas ocasiones de gol, aunque fue el Sevilla el que más fe puso en la victoria y ello le valió para conseguirla en las postrimerías. Los dos primeros minutos presagiaron un partido intenso y disputado, ya que se produjo una buena jugada entre los brasileños Daniel Alves y Julio Baptista que hizo intervenir al meta visitante Westerveld y a renglón seguido el realista Kovacevic remató de cabeza y obligó al portero local Esteban a efectuar un paradón. Posteriormente se vio que la Real Sociedad era el equipo que más claro lo tuvo con su presión y sus triangulaciones, aunque ello no derivara en verdadero peligro ante la meta local. Al Sevilla se le vio sin la chispa suficiente para cambiar el signo del encuentro, aunque sí con ganas de aprovecharse de algún hueco en la defensa donostiarra para hacer daño y encarrilar el marcador. Ya en la fase final de la primera parte los del técnico Joaquín Caparrós dominaron claramente y crearon constantes problemas a los del francés Raynald Denoueix. La Real pareció que en la segunda parte salió con más intención de sorprender al Sevilla al contragolpe. A falta de claras ocasiones de marcar en ambos equipos, al partido le quedó la incertidumbre del resultado y algunos destellos de calidad del interior Marcos Navas, joven procedente de la cantera sevillista y que debutó ayer. Como sucedió en la primera mitad, el Sevilla apretó el acelerador en las postrimerías del período y ahora sí gozó de algunas ocasiones para poner el 1-0, que llegó cuando ya nadie lo esperaba gracias a la definición del uruguayo Germán Hornos.