Moyá y Coria intercambian elogios y los dos prometen que se alzarán con el título de la Copa Davis este año

El español Carlos Moyá, que anoche jugó la final del torneo de Buenos Aires frente al argentino Guillermo Coria, fue designado cabeza de serie número 1 del torneo de Costa de Sauipe, prueba del circuito de la ATP dotada con 303.000 euros, que comenzará hoy lunes. Entre los ocho favoritos para el torneo carioca también se encuentra el español Félix Mantilla, que será el número seis, en un torneo que nuevamente dominarán los argentinos, que cuentan con cuatro jugadores entre los 8 cabezas de serie. Agustín Calleri, cuarto, Mariano Zabaleta, quinto, Gastón Gaudio, séptimo, y Juan Ignacio Chela, octavo, son los elegidos del país sudamericano, mientras que el segundo favorito es el chileno Nicolás Massu y el tercero será el gran favorito de los aficionados el brasileño Gustavo Kuerten. Coria y Carlos Moyá intercambiaron elogios después de que el argentino se impusiera al español en la final del torneo de Buenos Aires, e hicieron votos para que uno de los dos países gane la Copa Davis este año. «Es un ejemplo, un ídolo», dijo Coria de su rival, al que venció por 6-4 y 6-1 en las pistas del Lawn Tenis de Buenos Aires, mientras que Moyá calificó al argentino de jugador «muy sólido». Ambos fueron entrevistados en las pistas nada más concluir el partido, que fue presenciado por casi 6.000 espectadores. Moyá, qué perdió su condición de invicto en Buenos Aires, donde llevaba acumuladas 14 victorias consecutivas, dijo que sabía que «tarde o temprano» iba a llegar ese momento y subrayó que Coria, número cuatro del mundo en la Lista de Entradas, había sabido cómo ganarle «con capacidad física y con cabeza». La actuación de Coria en este torneo, que comenzó el pasado lunes, fue «magnífica», según el tenista español.