El Zaragoza deja a Fernando Vázquez al borde del abismo

José Anselmo Moreno - valladolid

El Real Zaragoza, que llevaba cuarenta años sin conseguir una victoria en Valladolid, ganó ayer noche en Zorrilla (1-2) y deja al equipo de Fernando Vázquez muy herido y en una complicada situación después de cosechar su quinta derrota consecutiva, lo que le hace asomarse a las posiciones de descenso. Eran dos equipos con sensaciones muy diferentes y que enfrentaban rachas opuestas. El Valladolid salió nervioso, acusando su larga secuencia de derrotas, por lo que el Zaragoza tuvo más contundencia . Los nervios hicieron que la zaga vallisoletana se volviese permeable en cada arrancada visitante durante los primeros minutos y así, Generelo aprovechó una mala salida de Bizzarri para inaugurar el marcador y poner por delante a un Zaragoza cuyo último triunfo en Valladolid se remontaba a 1964. El empuje de Chema y la calidad de Oscar González acabaron metiendo al equipo local en el área aragonesa y un centro del jugador navarro lo aprovechó precisamente Oscar, el goleador del equipo en ausencia de Makukula, para empatar el partido de un espléndido testarazo (minuto 33). El Real Valladolid se quedó en inferioridad numérica por doble amonestación al argentino Pablo Ricchetti (m. 75) y el equipo de Víctor Muñoz supo aprovecharlo.