Acis-Mercaleón suma una victoria trabajada ante el Arxil y abre brecha en la tabla

área 11 | pontevedra

El Acis-Mercaleón consiguió una importante victoria sobre el Arxil, uno de sus rivales directos en la lucha por los primeros puestos de la clasificación. El encuentro comenzó con mucha igualdad y continuas idas y venidas a uno y otro tablero. Locales y visitantes dispusieron defensas individuales que, sí bien les permitieron mantener a raya a su rival, impidió que ninguno de los dos conjuntos consiguiese abrir brecha en el marcador. Así, el primer cuarto acabó con un ajustado 19-22. En el segundo cuarto las cosas no variaron. Las locales continuaban seguras en el tiro interior e iban sumando puntos, aunque siempre encontraban replica en un Acis-Mercaleón muy serio. Así, las leonesas recuperaron muchos balones y consiguieron irse al descanso con cinco puntos de ventaja (32-37). El tercer cuarto resultaría definitivo de cara al resultado final. El Acis-Mercaleón aprovechó el descanso para hacer cambios tácticos y volvió a la pista con una defensa en zona que hizo mucho daño a las locales. Eso, junto al acierto de todo el conjunto, hizo que las ventajas fuesen aumentando poco a poco, hasta conseguir un parcial de 11-20, nueve puntos de ventaja que seríanlos que acabarían dando el triunfo a las leonesas. El último cuarto resultó, sin embargo, complicado para las leonesas. El conjunto local, consciente de la importancia del encuentro, puso toda la carne en el asador, presionó bien y consiguió hacer mucho daño al Acis-Mercaleón, llegando a remontar el marcador. Pero a falta de un minuto para la conclusión las cosas cambiaron. Las locales comenzaron a hacer faltas en un intento por frenar los ataques leoneses, pero estas, muy serenas, consiguieron anotar hasta ocho tiros libres y se llevaron un triunfo que les permite abrir brecha con un rival directo.