Armstrong pudo con Ullrich en Lorca y Gutiérrez se hace con el liderato

colpisa | lorca

El corredor español Iván Gutiérrez, del Illes Balears-Banesto, se enfundó el jersey de líder de la Vuelta a Murcia, tras adjudicarse la segunda etapa, una contrarreloj individual de 21,3 kilómetros, con salida y llegada en Lorca. Iván Gutiérrez, quien marcó un crono de 25 minutos y 39 segundos, aventajó en tres segundos al alemán Michael Rich, del Gerolsteiner, y en 27, al italiano Marco Pinotti, del Lampre. El pupilo de Eusebio Unzúe cumplió en su especialidad predilecta, la contrarreloj -fue campeón del mundo sub-23-, frente a otro gran especialista, Michael Rich, quien marcó el mejor registro durante gran parte de la etapa, y amplió la racha triunfal del equipo balear en su primera temporada. En su pulso particular, Lance Armstrong derrotó a Jan Ullrich, relajado igual que en la víspera, cuando perdió siete minutos y medio entre los abanicos. Armstrong fue quinto, a 29 segundos, mientras en el puesto 31 llegó Ullrich, a 1:35 del vencedor de la etapa. Por su parte, Alejandro Valverde, del Comunidad Valenciana-Kelme, acabó décimo, a 47 segundos de Iván Gutiérrez, y es séptimo en la clasificación general,