ATLETISMO

Los leoneses acariciaron las medallas en el Nacional

Los atletas leoneses cuajaron una notable actuación en el Nacional juvenil disputado el fin de semana en San Sebastián. La delegación provincial rozó en algunas pruebas las medallas como el caso del velocista Amilio Amigo, sexto en la final de los 60 metros lisos a escasas centésimas del trío de cabeza. Su actuación en las eliminatorias le convirtió en una de las revelaciones de la prueba y en la final volvió a brillar. El otro representante leonés, Héctor Buenosvinos, también realizó una notoria carrera aunque insuficiente para colarse en la final. En los 400 lisos Pablo Tejerina también tuvo un rendimiento notable aunque no pudo hallar un tiempo suficiemte para pasar a la carrera definitiva. En la prueba de vallas Javier Fernández Bravo se quedó con la miel en los labios en su camino hacia la final de la distancia, lo mismo que le ocurrió a algunas de las féminas. Así, en el peso la leonesa Alexia Sánchez acabó cuarta en un concurso en el que su marca de 10 metros y 55 centímetros a punto estuvo de otorgarle un puesto en el podio final. Un notable nivel En el resto de pruebas Esther Expósito cuajó un buen papel en los 200 metros lisos mientras que en la prueba de los 60 metros vallas la actuación de las representantes leoneses fue más que destacada aunque no les permitió llegar a la final. Tanto Nuria Rodríguez Lombardero como Sara Fernández Gómez y Saray Taladrid cumplieron en la prueba y por muy poco no lograron sus objetivos. En la altura otra leonesa también hizo una actuación ejemplar, Lucía García, aunque no le permitió subir al podio en la cita donostiarra. En el resto de pruebas los leoneses también dejaron patente su buen momento de forma llegando incluso a superar las previsiones y clasificándose incluso para la lucha por la medallas en dos días de competición en los que acudieron los mejores juveniles de España.